lunedì 12 novembre 2012

BRETZEL

INGREDIENTI:
500 gr di farina
2 cucchiaini di sale
50 gr di burro morbido
270 ml di acqua tiepida
un cucciaino di zucchero
un cubetto di lievito di birra

Una pentola di acqua e 3 cucchiai di bicarbonato.


Mettere la farina con il sale in una ciotola, aggiungere il burro morbido.
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero.

Impastare bene e lasciar lievitare, ben coperto, per un'ora.

Riprendere l'impasto e maneggiare ancora un po'.
Dividere in otto parti, o anche di più se si vogliono fare più piccoli. Fare dei lunghi salsicciotti, dargli la forma tipica del bretzel, e farli lievitare altri venti minuti sulla teglia, coperti.

Nel frattempo mettere a bollire una pentola di acqua. Quando bolle aggiungere 3 cucchiai di bicarbonato, e mettere a mollo i bretzel, uno alla volta, per circa 20-30 secondi, poi scolarli con una schiumarola e adagiarli sulla teglia. Cospargere con sale grosso, ed eventualmente anche con semi di sesamo.

Infornare a 220 gradi per 20 minuti circa, finchè non avranno raggiunto il tipico colore bruno. 

 

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