martedì 25 dicembre 2012

ZUCCHERINI MONTANARI


A Natale mi piace regalare delle cose preparate da me.
Quest'anno mi sono cimentata in questi biscotti tipici dell'appennino tosco-emiliano.

INGREDIENTI:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di olio di semi
10 gr di latte
10 gr di liquore all'anice
(oppure due cucchiai di semi di anice, se preferite)

PER LA GLASSA:
300 gr di zucchero
30 gr di farina
150 gr di liquore all'anice 

Impastare tutti gli ingredienti insieme, fare delle ciambelline, adagiarle sulla teglia del forno, e cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

Quando sono freddi, preparare la glassa mettendo in una pentola sul fuoco lo zucchero con la farina e l'anice. Immergere i biscotti, e metterli ad asciugare su un piano, distanti uno dall'altro. Se si ama molto la glassa si può ripetere l'operazione due volte.   
 



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