domenica 27 maggio 2012

TORTA RIPIENA... con camy cream alla nutella

Finalmente ho usato la mia tortiera Wilton nuova.


Ho fatto 6 uova di pan di spagna al cacao (180 gr di zucchero, 6 uova, 180 gr di farina, mezza bustina di lievito, 50 gr di cacao), e l'ho diviso nelle due tortiere, dopo averle imburrate e infarinate.


E queste sono le due metà dopo la cottura.

Ho preparato una camy cream meno densa di quello che dovrebbe essere, mescolando 500 gr di mascarpone con 400 gr di latte condensato e 200 gr di nutella, poi ho aggiunto circa 300 gr di panna montata. Ho usato questa crema per riempire le due cavità interne, poi ho messo una torta sopra l'altra e ho ricoperto con altra panna montata e decorato con codine di zucchero colorate (quello che ho trovato in dispensa dai miei, ...siccome non ero a casa mia non avevo tutti i miei attrezzi, e la decorazione è stata piuttosto limitata)


Ed ecco l'interno!