seguimi tramite email

sabato 16 giugno 2012

MUFFIN FORMAGGIO E ZUCCHINE

250 gr di farina
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
100 gr di zucchine cotte
100 gr di formaggio a cubetti
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
200 ml di latte
50 gr di burro
COTTURA: 180 gradi per 25 minuti.


Prima di tutto bisogna pulire le zucchine e tagliarle a pezzettini.
Io faccio soffriggere un po' di cipolla con un pochino di olio, poi metto le zucchine e due bei pizzichi di sale.
Quando le zucchine sono quasi cotte le spengo e le lascio raffreddare.



Metto tutti gli ingredienti solidi in una ciotola, e per ultimi unisco gli ingredienti liquidi. 
Quando l'impasto è pronto lo metto nei pirottini (io uso quelli di silicone), poi inforno a 180 gradi per circa 25 minuti.






Morbidi, profumati, buoni.
Le zucchine si possono sostituire con qualsiasi altro ingrediente, che sia verdura o salume a cubetti.