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venerdì 22 giugno 2012

CHEESECAKE con salsa di fragole

Per la base: 180 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro fuso.
Per la crema: 250 gr di ricotta, 250 gr di mascarpone, 150 gr di zucchero, 4 uova, 1 bustina di vanillina.
Per la copertura: salsa di fragole (o qualsiasi marmellata si gradisca... secondo me mirtilli, frutti di bosco misti, e lamponi sono quelle che si abbinano meglio).

Polverizzate i biscotti nel mixer e amalgamateli con il burro fuso, poi stendete in maniera omogenea in una tortiera aiutandovi col dorso di un cucchiaio.

Unite tutti gli ingredienti per la crema in modo che non ci siano grumi, poi versate il composto sulla base, e cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti. 

Mentre si raffredda potete preparare la copertura. Io ho usato una salsa di fragole che era già molto morbida, quindi non ho fatto altro che versarla sopra.
Se usate un'altra marmellata, scaldatela un po' in un pentolino e aggiungete un po' di succo di limone, poi versatela sulla torta.

Mettete in frigo per due o tre ore. Più è fresca e più è gustosa.