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lunedì 17 settembre 2012

TENERINA AL CIOCCOLATO

Questa è una torta facilissima e buonissima, per gli amanti del cioccolato.

INGREDIENTI:
150 gr di cacao zuccherato
50 gr di cacao amaro
250 gr di zucchero
4 cucchiai rasi di farina
4 uova
200 gr di burro fuso

Si mettono insieme tutti gli ingredienti, si mescola bene, anche con le fruste elettriche se si preferisce, poi si mette in uno stampo e si inforna a 180 gradi per 30-40 minuti.

Io poi la copro di zucchero a velo e la servo così, ma si può guarnire anche con qualche ciuffetto di panna montata. 

PER CHI AMA ESAGERARE:
si mette una piccola mattonella di torta su un piattino, la si fa scaldare appena al microonde, poi la si ricopre con una cucchiaiata di crema al mascarpone fresca. 
 

PANNA COTTA

 Ingredienti:

1 litro di panna fresca
6 fogli di gelatina (colla di pesce)
una bustina di vanillina
300 gr di zucchero a velo


La panna cotta è un dolce molto semplice ma molto gradevole, e si presta anche a delle variazioni.

Bisogna mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina finchè diventano morbidi.
Nel frattempo si mette la panna con lo zucchero e la vanillina in una pentola e si fa scaldare bene fino a far sciogliere lo zucchero, mescolando per sciogliere eventuali grumi.
NON FAR BOLLIRE.
Quando è calda, continuando a mescolare, si aggiunge la gelatina strizzata, che a contatto con la panna calda si scioglie in pochi secondi.
Si mette in uno stampo e si fa raffreddare, poi si mette in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Si presta bene all'aggiunta di cacao, nutella, caffè (meglio solubile), o altri sapori a piacere.
Si può guarnire con salse di frutta, salse al cioccolato, caramello, o secondo i gusti.