giovedì 11 ottobre 2012

CALZONI AL FORNO

1 kg di farina
2 cucchiai di sale
2 cubetti di lievito di birra fresco
700 gr di acqua tiepida
un bicchiere di olio di oliva

farcitura a piacere


Mettere in una ciotola capiente la farina con il sale. Prendere dai 700 gr di acqua un bicchiere e scioglierci dentro il lievito. Versare sulla farina il lievito sciolto, l'olio e il resto dell'acqua, e impastare bene. L'impasto resterà molto morbido.
Coprire la ciotola e lasciar lievitare per un'ora.
Riprendere l'impasto, maneggiarlo per qualche secondo, e poi prenderne piccole quantità, stenderle di uno spessore di circa mezzo centimetro, mettere al centro la farcitura preferita (salumi, formaggi, verdure, ...) e chiudere il calzone sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta. 
Lasciar lievitare ancora mezz'ora/un'ora sulla teglia, coperti con un telo.
Cuocere in forno statico a 200 gradi per circa 20-30 minuti.


Se il vostro stomaco funziona bene, invece di farli al forno potete friggerli!
Buon divertimento e buon appetito!