giovedì 1 novembre 2012

GNOCCHI DI RICOTTA senza glutine

500 gr di ricotta
270 gr di farina senza glutine (io ho usato la Schar mix universale)
200 gr di grana padano
un generoso pizzico di sale
2 uova

Ieri sera è venuta a trovarmi Chiara, un'amica celiaca, con il suo fidanzato Davide.
Siccome mi sembra sempre poco carino fare un menu a parte, di solito penso a un intero menu senza glutine, che vada bene per tutti.
E questi gnocchi sono molto piaciuti.
Sinceramente sono piaciuti molto anche a me, quasi di più di quelli fatti con la farina normale.
Farli è molto semplice, si impastano tutti gli ingredienti, si fanno i salsicciotti e si tagliano a tocchettini.
Si mettono in acqua bollente salata e quando vengono a galla sono pronti da scolare e condire.
Io li ho conditi con un semplice sugo di pomodoro con odori frullati (cioè ho soffritto sedano, carota e cipolla, ho messo il pomodoro e un goccio di latte, un pizzico di sale, e ho passato tutto al minipimer per ottenere una salsa vellutata).