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lunedì 17 dicembre 2012

TORTA DI COMPLEANNO





E' il compleanno di mio marito!
Questa torta è farcita con crema al mascarpone, ricotta e nutella, e ricoperta di panna.

Stavolta invece di un pan di spagna ho usato una vera e propria ciambella.

PER LA CIAMBELLA:
300 gr di farina
300 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 uova
150 gr di burro
180 gr di latte

Amalgamare tutti gli ingredienti, mettere in uno stampo imburrato e infarinato, e cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa.

PER LA FARCIA:
250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta (quella cremosa, per intenderci quella confezionata del supermercato)
2 uova
125 gr di zucchero a velo (una busta)
nutella

Mettere in una ciotola il mascarpone, la ricotta, lo zucchero, e i tuorli, e amalgamare.
A parte montare gli albumi con un pizzico di sale.
Unire gli albumi montati al resto del composto.

Tagliare a metà la ciambella, ricoprire la metà inferiore con la crema ottenuta, scaldare un po' la nutella e farne colare un po' sulla crema.

Ricoprire con l'altrà metà della ciambella. 

PER LA PANNA:
io ho usato una panna 100% vegetale perchè non si smonta, e qualche colorante (di quelli italiani, che sono approvati per la salute dei bambini)


Esteticamente potevo fare molto di meglio... però è buonissima!